,              
  • /
  • /
  • «Автотор» выделил своим работникам земельные участки под огороды

«Автотор» выделил своим работникам земельные участки под огороды

Фото предоставлено компанией Автотор

В связи с непростым экономическим положением, в котором оказалось предприятие, завод реализует системные меры для сохранения и дополнительной социальной поддержки коллектива. В этих условиях не только последовательно обеспечиваются все льготы и гарантии, предусмотренные для работников в соответствии с коллективными договорами, но и инициируются новые социальные программы.

Для дополнительной социальной поддержки работников предприятия акционерами и руководством «Автотора» было принято решение выделить на безвозмездной основе всем желающим земельные участки для обустройства огородов. Размер участков по 1000 кв. метров (10 соток). Для работников «Автотор» выделено два земельных массива общей площадью 300 гектаров, находящихся в собственности компании. Они расположены в районе поселков Холмогоровка и Люблино. Предварительно было проведено анкетирование среди работников завода, сформирован список желающих воспользоваться данной мерой поддержки. Уже состоялось первое заседание комиссии по распределению земельных участков в районе Холмогоровки. Методом жеребьевки было распределено 168 участков. Распределение участков в Люблино пройдет во второй половине мая.

В начале марта BMW Group приостановила поставки на российский рынок и локальное производство автомобилей. В интервью Forbes основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что предприятие занимаем людей на строительстве нового производства, монтаже оборудования и его ремонте. «Считаем, что персонал — главное, что должно быть сохранено. У нас сейчас 3500 кадровых сотрудников, еще есть люди, работающие по трудовым договорам», — сказал Владимир Щербаков.

Поделиться