,               ЦБ   $ 63.74       € 68.77
  • /
  • /
  • «Балтика» предлагала Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». Но он отказался.

«Балтика» предлагала Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». Но он отказался.

«Балтика» предлагала Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». Но он отказался.

Калининградский клуб готов был платить футболисту три минимальных размера оплаты труда — чуть более 36 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге он получал почти один МРОТ — 17 тысяч. Весеннюю часть чемпионата России Кокорин проведет в футбольном клубе «Сочи». Об этом «Business FM — Калининград» рассказала заместитель генерального директора «Балтики» Елена Полейко.

«Мы, конечно, тоже расстроены, что Александр Кокорин не будет играть в «Балтике». Но это не были официальные переговоры. У нас играет его хороший друг Алан Чочиев и, поэтому мы выражали интерес. Если бы Саша Кокорин не определился бы с клубом или был бы в замешательстве при выборе клуба, мы бы с удовольствием приняли его в «Балтике» на некоторое время. Это был бы хороший пиар для футбольного клуба и, наверное, это увеличило бы посещаемость наших матчей. И, конечно, Александр Кокорин был бы украшением любого клуба, куда бы он не пошел играть. По поводу финансов: в СМИ есть информация, что его оклад сейчас исчисляется в МРОТах, Балтика, может быть, предложила бы ему даже три МРОТа, мы бы потянули этот оклад»

Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» в сентябре 2019 года. Это произошло за день до освобождения из колонии, куда футболист попал за участие в двух потасовках в центре Москвы, произошедших в октябре 2018 года. Всего под стражей он провел 11 месяцев. Телекомментатор и блогер Василий Уткин в конце января рассказал, что Кокорин зарабатывает в «Зените» 20 тысяч рублей в месяц. Позже Кокорин в эфире программы «Фетисов» на телеканале «Звезда» признался, что речь идет о меньшей сумме. «По контракту я не могу разговаривать. То, что Василий Уткин сказал… В принципе он мне даже накинул», — сообщил Кокорин. В начале февраля футбольный клуб «Балтика» объявил о планах заключить контракт с Александром Кокориным. Вероятность трансфера была невысока, потому что его родной клуб «Зенит» хотел отпустить его в аренду исключительно в «Сочи».

Поделиться