,               ЦБ   $ 72.22       € 85.99
  • /
  • /
  • «Нам придется тут еще долго кукарекать». Сообщение между Россией и другими странами не откроют, пока не завершатся сроки правления Владимира Путина и Джо Байдена

«Нам придется тут еще долго кукарекать». Сообщение между Россией и другими странами не откроют, пока не завершатся сроки правления Владимира Путина и Джо Байдена

Границы могут начать постепенно открывать в 2025 году. Такое мнение в эксклюзивном интервью «Business FM Калининград» высказал историк моды, гражданин Франции Александр Васильев. По его словам, все это время Калининградская область будет развиваться как военная база и туристически привлекательный регион.

«Будущее региона, оно совершенно, однозначно — это военная база, понимаю почему, потому что находится далеко в Европе, важная стратегическая точка и туризм. Туристов будет еще больше, потому что границы не откроют до 2025 года, потому что это конец сроков Байдена и нашего президента. Пока не будет конца сроков, ничего кардинально не изменится. Это вопрос противостояния супердержав. Это мое мнение, историка моды, не политика. И все границы, что открывают, вам открывают на 15 минут, и тут же закрывают. Для галочки! Вы уже видели — окрыли Турцию и тут же закрыли, открыли Кипр и тут же закрыли, открыли Грецию и сказали, но не больше 500 человек в день. Можно летать в Грузию, но прямого самолета нет! Через Минск. А там тоже, сегодня открыт Минск, завтра закрыт. Сами знаете, какая там ситуация. Через Ереван — сегодня открыто, завтра закрыто! Пока не будет прямых, простых и уверенных рейсов, все будут ездить сюда. Нам придется тут еще долго кукарекать, никакую Польшу не приоткроют».

Александр Васильев похвалил уровень развития сельского хозяйства в Калининградской области, отметив, что здесь очень вкусные местные и фермерские продукты. Также историк моды обратил внимание, что необходимо расширять количество индивидуальных экскурсоводов. Сейчас в высокий сезон их не хватает. Ранее Александр Васильев заявил, что расширить туристический потенциал муниципалитетов могут знаменитости, которые купят там квартиры. Туристы поедут в город за фотографией с известной личностью.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться