,              
  • /
  • /
  • «АВТОТОР-Арена» принимает всероссийские соревнования по скалолазанию

«АВТОТОР-Арена» принимает всероссийские соревнования по скалолазанию

Фото: rusclimbing.ru

В Калининградской области с 1 по 8 мая проходят первенство России 2022 года и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные Вершины» в четырех дисциплинах. Соревнования принимает крупнейший в Европе физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена», где установлен самый высокий в России комплекс крытых скалодромов олимпийского класса.

Молодые скалолазы страны в возрастной категории от 10 до 19 лет участвуют в самом длинном соревновательном марафоне за последние годы и в первом турнире в олимпийском двоеборье. В соревнованиях принимают участие 458 человек из 34 регионов России.
В «АВТОТОР-Арене» созданы отличные условия для тренировочного и соревновательного процесса спортивного скалолазания, отметила министр спорта региона Наталья Ищенко:

«Это подчёркивают и наши специалисты, и многочисленные гости уже второго подряд первенства страны. При этом совместными усилиями комплекс скалодромов олимпийского класса продолжает развиваться: закуплены дополнительные страховочные системы и телескопический подъёмник для высотных работ по обслуживанию конструктива. Это основательный задел на долгие годы, позволяющий расчитывать на появление новых калининградских скалолазов высочайшего уровня и дальнейшую популяризацию спортивного скалолазания в нашем регионе».

Скалодром в спортивном комплексе «АВТОТОР-Арена» поднял калининградское скалолазание на новую высоту, подчеркнул президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков:

«Калининград всегда был одним из центров развития скалолазания в стране. Однако предыдущая материально-техническая база морально устарела, и ее нужно было менять. Мы рады, что нам удалось сделать это совместными усилиями. Проект оказался успешным благодаря тому, что заинтересованы в нем были все – Фонд поддержки олимпийцев России, Министерство спорта Калининградской области. Особо отмечу вклад собственника комплекса «АВТОТОР-Арена» - компании АВТОТОР. Ещё на стадии проектирования спорткомплекса им была предусмотрена возможность установки современного комплекса скалодромов. «АВТОТОР-Арена» уже дважды принимала крупнейшие молодежные российские соревнования. Но потенциал этого комплекса гораздо больше. Мы планировали, что уже этим летом он примет финал молодежного Кубка Европы. Но, к сожалению, он был отменен. Мы уверены, что наступят времена, когда калининградский скалодром выйдет на международную арену».

НОВОСТИ КОМПАНИЙ И КОРПОРАЦИЙ

Поделиться