,               ЦБ   $ 72.56       € 85.46
  • /
  • /
  • Дефицита сахара на российском рынке не будет, так же как и повышения цен на него из-за сниженного спроса

Дефицита сахара на российском рынке не будет, так же как и повышения цен на него из-за сниженного спроса

Дефицита сахара на российском рынке не будет, так же как и повышения цен на него из-за сниженного спроса. Последние годы отмечается заметный отказ от сахара молодым поколением и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Возможности продавать сахар за рубеж нет из-за высоких цен на российское сырье. Об этом «Business FM-Калининград» сообщил главный аналитик компании QBF Олег Богданов:

«На мировом рынке сахара цены находятся на минимальном уровне лет за одиннадцать. Цены там стремительно снижаются. Это заставляет многих производителей не только у нас, но и в мире останавливать производство. Это обычная практика для таких компаний, для того, чтобы продать эти запасы. Говорить о том, что остановка производств сахара у нас ведет к дефициту и росту цен вообще не приходится, особенно учитывая сезонность, новые тенденции. Эти факторы будут держать цены достаточно низкими и рассчитывать на какой-то дефицит неправильно. Многие задают вопрос, почему на запад не продавать сахар? У нас цены выше, чем на мировом рынке и это сложно будет сделать, у нас в районе 400 евро за тонну, а на рынке мировом цены в районе 300 евро».

Ранее сообщалось, что в России временно приостанавливают работу три сахарных завода — Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский в Татарстане и Товарковский в Тульской области, что может привести к повышению цен на сахар. В Калининградской области производители кондитерских изделий легко найдут альтернативу российскому сахару. В случае повышения цены, местный сахар заменят на польское или белорусское сырье.

Поделиться