,              
  • /
  • /
  • Директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков стал новым представителем губернатора Калининградской области в Совете Федерации

Директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков стал новым представителем губернатора Калининградской области в Совете Федерации

Фото из архива редакции

На этом посту он сменил Олега Ткача, который был сенатором 18 лет.

Каждый регион в верхней палате парламента представляют два сенатора — один от губернатора, второго делегирует региональное законодательное собрание или дума. Заксобрание Калининградской области в Совфеде представляет Александр Ярошук — в сентябре прошлого года он сменил в этом качестве Алексея Короткова. Ранее был Николай Власенко, а до него Николай Тулаев, который был сенатором от областной думы почти одиннадцать лет — с декабрь 2000-го по июнь 2011 года. В 1990-х в Совфеде работали Юрий Маточкин, Валерий Устюгов и Леонид Горбенко.

В июле этого года Антон Алиханов подал документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора и представил имена трех кандидатов в Совет Федерации. Среди них были депутат областного заксобрания Олег Урбанюк, действующий член Совфеда Олег Ткач и Александр Шендерюк-Жидков, который до ухода в «Содружество» занимал пост вице-премьера правительства Калининградской области.

Комментарий руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова:

«Сенатором от Калининградской области губернатором назначен Александр Шендерюк-Жидков. Он проявил себя как эффективный управленец, работая в областном правительстве на должности вице-премьера. Олег Поликарпович Ткач в силу личных обстоятельств отказался от продолжения исполнения обязанностей сенатора. Мы со своей стороны благодарны Олегу Поликарповичу за 18 лет защиты интересов региона в самых высоких кабинетах. Надеемся, что он, находясь и не в должности сенатора, продолжит помогать региону».

Поделиться