,               ЦБ   $ 74.58       € 89.57
  • /
  • /
  • Две калининградские компании получили квоту на экспорт зерна

Две калининградские компании получили квоту на экспорт зерна

Общий объём квоты, предоставленной Министерством сельского хозяйства России, – 17,5 млн. тонн. Её получили 234 отечественные компании. Среди них – две калининградские. Компания «Кружель», входящая в «Долгов групп», сможет вывести 20 тысяч тонн зерна. Группа компаний «Содружество» - около 200 тысяч тонн. Это немного меньше, чем ожидалось, сообщил «Бизнес FM Калининград» директор управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков:

«Мы просто стандартным образом, так как являемся крупным экспортёром пшеницы российской – занимаем где-то 10 место среди всего российского экспорта пшеницы, стандартным образом подали, соответственно, заявку на квоту, исходя из наших исторических объёмов, и получили, собственно говоря, эту квоту. Мы немного больше ожидали, конечно, честно вам скажу, но в целом довольно справедливое распределение. Мы видим и внутреннюю потребность зерна, так что, я думаю, что эта цифра адекватна, и все, кто хотели вывезти, смогут это сделать».

Квота начала действовать 15 февраля, а закончится 30 июня этого года. Распределение объемов обсуждалось с участниками рынка и проводилось «по историческому принципу». Расчет делали на основании результатов поставок на внешние рынки по итогам 2020 года.

Поделиться