,               ЦБ   $ 70.97       € 82.68
  • /
  • /
  • Фитнес-центры смогут пережить введение ковид-фри зон, если посещаемость составит не менее 60% от обычного потока

Фитнес-центры смогут пережить введение ковид-фри зон, если посещаемость составит не менее 60% от обычного потока

Новые коронавирусные ограничения могут обернуться для представителей индустрии катастрофой. Сейчас, чтобы сохранить бизнес, не выйдет поднять цены на услуги. Сокращать персонал в таких условиях неправильно. Все что остается — это рассчитывать на сохранение потока клиентов хотя бы на уровне 60%. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказал  член совета директоров сети клубов «Альбатрос» Роман Загартдинов:

«К сожалению, в фитнес-индустрии зона рентабельности, планка рентабельности достаточно высокая. Минимум из минимумов, который нам необходим для того, чтобы просто выходить в ноль, — это чтобы посещало хотя бы 60% от того количества клиентов, которые посещают сейчас. То есть здесь очень большая себестоимость услуги. Понятное дело, это и содержание зданий, и зарплаты, и прочее-прочее. Поэтому сейчас сложно сказать, как будет реально складываться ситуация, но если она будет схожая с общепитами, то мы фактически можем сказать, что это катастрофа. Если это все-таки будет в рамках 60% от нынешней посещаемости, это позволит нам продержаться какое-то время. Может быть, до улучшения ситуации».

Накануне во время брифинга в региональном правительстве приняли решение запретить групповые занятия спортом для несовершеннолетних детей. Это еще один сильнейший удар по отрасли. Для некоторых фитнес-центров дети – это половина от общего количества посетителей. Однако официально постановление еще не опубликовали. Есть надежда, что решение пересмотрят. Об этом «Business FM Калининград» рассказала управляющая фитнес-клубом «Атлетика», глава регионального представительства Национального фитнес-сообщества России Ника Кагановская:

«Очень надеемся, что после 1 ноября это ограничение снимут. Поскольку это хотя бы хоть что-то в плане секций тех же, мы можем посетителей до 18 лет впускать без QR-кода. И мы надеемся, что это ограничение 1 ноября снимут. Детям тоже нужно заниматься спортом, вести активный образ жизни. Поэтому мы очень надеемся, что все-таки примут какое-то правильное решение. Если брать, например, по фитнес-центрам, то детей небольшой процент. Если брать, например, центр спортивной подготовки, как у нас второй комплекс, то там 50% у нас дети. И, соответственно, помимо того, что у нас с 1 ноября по QR-кодам, и огромное количество людей не смогут прийти, откажутся просто от физических нагрузок, плюс половина, скажем так, посетителей у нас отпадет — это дети».

Ранее сообщалось, что в Калининградской области с 15 октября организуют выездную вакцинацию студентов. При этом вводить дистанционное обучение в школах, несмотря на неблагоприятную эпидемическую ситуацию в регионе, не планируется. Власти рассматривают возможность введения дополнительных каникул между осенними и зимними.

Поделиться