,               ЦБ   $ 76.47       € 90.41
  • /
  • /
  • Главе администрации Янтарного Алексею Заливатскому пришлось улететь на лечение в Москву. Сейчас он госпитализирован в одну из столичных клиник

Главе администрации Янтарного Алексею Заливатскому пришлось улететь на лечение в Москву. Сейчас он госпитализирован в одну из столичных клиник

В пятницу Заливатский был экстренно выписан из Областной больницы, куда обратился в тот же день. На допрос в Управление МВД по факту сокрытия доходов, назначенный на сегодняшнее утро, пошел его адвокат, говорит Алексей Заливатский:

«Меня предупредили, что начмедам больниц дали указание меня не принимать, я уехал. Меня приняли более чем нормально, сразу госпитализировали, назначили лечение, без всяких затягиваний. Выбросили из больницы в пятницу, хотя в пятницу утром я туда ложился. Потом начали травить моего лечащего врача, я читал от товарища Кравченко, о том, что он голову отвернет моему врачу. Выше уровня непорядочности и отвратительное поведение. Я обратился в генпрокуратуру России с просьбой разобраться по поводу выкидывания из больницы экстренного. По поводу всех этих повесток, которые мне вручали на выходных товарищи из УБЭПа, пошел мой адвокат, так как никакого уголовного дела не возбуждено, в рамках каких-то очередных доследственных проверок, у них основное желание просто меня куда-то потаскать».

С докладом о том, что Алексей Заливатский скрыл 16 миллионов рублей дохода и земельные участки, в пятницу на оперативном заседании в правительстве выступил руководитель службы по противодействию коррупции Александр Кириленко. Глава ведомства заявили, что Заливатский внес в декларацию только часть денег от сделки по продаже группе компаний «Спецстрой» старого хлебозавода в Зеленоградске. Как сообщил Александр Кириленко, 5 миллионов рублей были отражены в декларации, а оставшиеся 16 миллионов — нет. По словам Заливатского, договор купли-продажи подписывался в конце декабря 2019 года, а сама сделка была зарегистрирована в феврале этого года. То есть часть денег глава администрации Янтарного получил в прошлом году, а вторую часть — в этом. «В докладе губернатору указали только негатив», — заключил Алексей Заливатский в интервью информационному порталу «Клопс».

Поделиться