,              
  • /
  • /
  • Госдума приняла закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде

Госдума приняла закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде

Согласно документу, персональные данные парламентариев не будут публиковаться. В открытом доступе будет размещена лишь общая статистика о предоставлении деклараций и соблюдении закона. В текущей ситуации это правильное решение. Об этом «Business FM Калининград» сообщил депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник:

«Да много было случаев. Например, вот в Новосибирске женщина, у нее где-то там 60 миллионов было, декларация, все, она подала, работала, долгое время — бизнесом занималась, ну и решила там стране послужить. А потом у нее эти деньги чуть ли не утюгом вышибали. А когда правоохранительные органы поймали всех и спросили: откуда вы взяли информацию, что она обладает такими активами? Откуда? Из декларации!»

Один из авторов законопроекта — депутат Павел Крашенинников — говорил, что поводом для внесения изменений стало нежелание «бизнесменов или общественников» избираться в органы власти. 25 января «Ведомости» сообщили, что информация о доходах чиновников администрации президента и правительства будет также публиковаться в обобщенном виде.

25.01.2023 12:30
Поделиться