,              

Здоровье в деловом ритме

Губернатор Калининградской области заявил о «прямом отношении» Канта к конфликту на Украине

Фото Александра Подгорчука

Немецкий философ Иммануил Кант имеет прямое отношение к украинскому конфликту. Об этом, как сообщает «Федерал Пресс», заявил губернатор Антон Алиханов. Глава региона выступил на V съезде политологов, который прошел в Светлогорске. Особое внимание он уделил философии Канта и внешней политике.

«Кант, родившийся тут, имеет почти прямое отношение к глобальному хаосу, глобальному переустройству, с которым мы сейчас сталкиваемся. Больше того, он имеет прямое отношение к военному конфликту на Украине», — рассказал Антон Алиханов.

Губернатор добавил, что Кант положил начало немецкой классической философии, прокачал немецкую волю, одновременно отрезав ее от высших ценностей. В результате появилась такая социально-культурная ситуация. Антон Алиханов считает, что не только Первая мировая война началась в работах Канта, но и нынешней конфликт на Украине.

«Запад с давних времен нарушал все договоренности, которые были достигнуты. Когда постоянно живешь и работаешь в Калининградской области, невозможно не задумываться о мировой политике и о международных отношениях», — уточнил губернатор.

Юбилейный съезд Российского общества политологов прошел с 9 по 10 февраля. Основная тема мероприятия — «Цивилизационное развитие современной России: стратегический курс и политические практики».

12.02.2024 07:25
Поделиться