,              
  • /
  • /
  • Историко-художественный музей провел презентацию пешеходной экскурсии вокруг Нижнего озера «История на улицах города»

Историко-художественный музей провел презентацию пешеходной экскурсии вокруг Нижнего озера «История на улицах города»

Фото из архива редакции

Экскурсантам рассказали о том, как концертный зал Штадтхалле превратился в музей, что раньше находилось на месте здания ГТРК «Калининград», а также какая трагедия произошла в XIX веке на Университетском мосту через Нижний пруд. Важно рассказывать о городе на улицах самого города, а не только в стенах музея. Об этом «Business FM Калининград» сообщил и. о. заведующего информационно-коммуникативным отделом Историко-художественного музея Андрей Прохорчук:

«Важность экскурсии продиктована тем, что подавляющее большинство посетителей, которые приходят в наш музей, как правило, знакомятся с историей города в рамках самого музея. А нам надо показать историю самого города непосредственно в самом месте. Поэтому, когда мы разрабатывали саму экскурсию, возникла идея, что нам нужно использовать хотя бы прилегающее пространство. Потому что жителям города, когда они своими ногами ходят по историческому центру Калининграда, очень важно осознавать, что именно в этом месте проходили какие-то знаковые события, в этом месте находились очень знаковые здания. Мы обязательно про это будем рассказывать во время само экскурсии. Мы всегда должны расширять наши возможности, и всегда идти на встречу посетителям нашего музея».

Экскурсия «История на улицах города» будет интересна не только туристам, прибывшим в город, но и калининградцам, с детства живущим в нашем регионе. Многие факты, рассказанные на ней, станут для многих открытием. Экскурсия будет проходить ежедневно, предварительная запись на нее по телефону на сайте музея.

Поделиться