,              
  • /
  • /
  • История создания российского флота в цифрах, фактах и голограммах представлена во Фридрихсбургских воротах Музея Мирового океана

История создания российского флота в цифрах, фактах и голограммах представлена во Фридрихсбургских воротах Музея Мирового океана

Фото предоставлено Музеем мирового океана

Выставочный проект «Петр I – основатель российского флота» создан музеем совместно с Объединенной судостроительной корпорацией. Цифры, факты, имена людей, чьими руками создавалась Российская империя составляют емкий рассказ о «России молодой».


Интерес Петра I к морскому делу возник в 1688 году, когда 16-летний царевич нашел в селе Измайлово брошенный ботик, ранее привезенный в подарок его отцу из Англии. Уже к 1725 году русский военно-морской флот имел 130 парусных кораблей, которые были построены на 24 верфях, включая судоверфи в Воронеже, Казани, Переславле, Архангельске, Петербурге и Астрахани. Художественные полотна из фондов музея иллюстрируют судьбоносные для страны события: строительство верфей и спуск на воду первых кораблей, поражения и военные успехи.


Изюминка экспозиции - голографическое изображение Петра Первого, которое можно увидеть в одной из башен Фридрихсбургских ворот. Здесь же из уст самого императора можно услышать рассказ о том, как страна проходила большой путь от русского царства к империи, как строили флот сильной страны.
Выставка «Петр I – основатель регулярного российского ффлота будет работать во Фридрихсбургских воротах до 30 сентября.

 

Реклама. ФГБУК Музей Мирового океана

Токен: Pb3XmBtzsrcfkgJsM2D2E9f4mDRqHUXj7DfZh6p

Поделиться