,               ЦБ   $ 76.47       € 90.41
  • /
  • /
  • IT-компании снижают зарплаты сотрудникам на удаленке в зависимости от места проживания. Это стандартная практика для многих организаций

IT-компании снижают зарплаты сотрудникам на удаленке в зависимости от места проживания. Это стандартная практика для многих организаций

Об этом пишет The Wall Street Journal. Работники IT-сферы, переезжающие из Кремниевой долины для работы на удаленке, начинают меньше зарабатывать, в некоторых случаях компании снижают заработные платы на 15% и более в зависимости от места переезда. В России снижение заработных плат в IT-отрасли не является трендом. Оно присутствует в некоторых компаниях, но носит временный характер. Спрос на IT-специалистов сильно превышает предложение, поэтому работодатели готовы платить за качественные кадры. В частности, зарплаты растут в компаниях, которые занимаются обеспечением дистанционной работы, говорит партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов:

«Все очень сильно зависит, в том числе, от корпоративной культуры компании. На зарплату влияют два фактора — это рыночная конъюнктура и внутренняя система менеджмента. IT рынок — это вторичный рынок, поэтому после того, как было падение на реальных рынках, вспомогательный рынок сейчас тоже от этого страдает. И происходит какая-то коррекция, может быть, зарплат в каких-то компаниях. Но одновременно с этим сказать, что это будет происходить долго, нельзя. Скорее всего, зарплаты выровняются, раз, а два, у целого ряда компаний в принципе фактически продажи никак не пострадали, а даже в каком-то плане и выросли, особенно у тех компаний, которые работают с дистанционными продуктами. Поэтому объективных рыночных причин для долгосрочного снижения зарплат, у сотрудников нет».

Заработные платы в Кремниевой долине изначально были завышены, отсюда и тренд к снижению. Специалисты стараются экономить, выводя оттуда кадры. В России зарплаты в IT-отрасли ежегодно растут. Для младшего персонала в среднем на 40%, для топ-менеджеров — на 20%. И также растут зарплаты у сотрудников на удаленке, говорит генеральный директор компании КODE Алексей Козак:

«У нас в регионах происходит обратная ситуация. У нас зарплаты в регионах растут. Потому что в России Москва, все таки, является большой точкой притяжения, и те компании, которые там находятся, они за счет своей большой капитализации, большой стоимости — это банки или какие-то технологические «гиганты» — могут позволить себе платить больше. И за счет того, в том числе, что в Москве аренды многократно выше, чем в Калининграде, поэтому там и зарплаты выше соответственно, не только в IT, но и в любой другой отрасли, приходится платить и в регионах. Вообще нет в России такого, не снижает никто в IT зарплаты. На удаленке человек, не на удаленке — всегда растут. Ни в одной компании российской айтишной из-за удаленки не снизили, может быть, только увеличили, в том числе и мы».

В мае этого года глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что планирует перевести на удаленную работу половину сотрудников в ближайшие 5-10 лет. Twitter также одним из первых объявил о переходе некоторых сотрудников на удаленку на постоянной основе. В компании заявили, что у них есть конкурентный подход к локализации оплаты труда.

Поделиться