,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Как Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Калининградской области может помочь калининградскому бизнесу

Как Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Калининградской области может помочь калининградскому бизнесу

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Калининградской области создан на базе «Центра поддержки предпринимательства» в 2019 году и является исполнителем национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий в Калининградской области.

Как формировалась команда специалистов РЦК? По словам руководителя проекта Дмитрия Кущенко, было важно сформировать коллектив профессионалов, которые помогали бы развитию экономики и производства в регионе. Сейчас в команду Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Калининградской области входят 6 человек. Это специалисты, в совершенстве владеющие инструментами анализа и оценки производительности труда.

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» абсолютно бесплатно могут получить знания и навыки в сфере бережливых технологий для своих сотрудников на базе РЦК: на «Фабрике производственных процессов» и на «Фабрике офисных процессов». Обе «Фабрики» — это учебные практические площадки. На них участники на реальных кейсах получают опыт применения технологий бережливого производства. Кроме того, сертифицированные тренеры РЦК проводят тренинги по темам бережливых технологий и методике развёртывания проекта на предприятии.

Сейчас благодаря сотрудникам РЦК создано шесть потоков-образцов в самых разных областях: производство стальных труб, полых профилей и фитингов; производство мебели; производство медной проволоки; производство кондитерских глазурей, глазурей для мороженого, кремовых начинок и повидла; переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков; производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары».

Стать участником национального проекта «Производительность труда» в Калининграде и узнать все детали работы национального проекта можно в Региональном центре компетенции в сфере производительности труда. Звоните по телефону 994-588, заходите на сайт mbkaliningrad.ru или сразу на сайт национального проекта «Производительность.рф».

Поделиться