,              
  • /
  • /
  • Калининградский областной музыкальный театр готовится к национальной премьере – мюзикл «Снегурочка» по пьесе Александра Островского

Калининградский областной музыкальный театр готовится к национальной премьере – мюзикл «Снегурочка» по пьесе Александра Островского

Фото предоставлено Калининградским областным музыкальным театром

10 и 11 декабря на сцене музыкального театра пройдет новый мюзикл «Снегурочка». Спектакль будет представлен в рамках празднования 200-летия со дня рождения великого драматурга – Александра Островского. На эту постановку Калининградский областной музыкальный театр выиграл грант Союза театральных деятелей РФ и Министерства культуры РФ, став одним из победителей среди 19-ти региональных театров России, которых на конкурсной основе определял независимый Экспертный совет.

На сегодняшний день по знаменитой пьесе-сказке есть опера, балет, драматические постановки, мультфильмы и кинофильмы. А вот мюзикла нет. Для Калининградского музыкального театра он создается с нуля, поэтому переоценить важность этой постановки невозможно.

В мюзикле 37 музыкальных композиций — арии, баллады, дуэты, ансамбли, хоры, танцевально-пластические номера и драматические сцены. Все они передают заветный сюжет русской сказки. Задействована практически вся труппа — артисты хора, балета, весь актерский состав и оперные солисты и, конечно, оркестр Музыкального театра.

Режиссер-постановщик и балетмейстер Оксана Холева воплощает в спектакле о Снегурочке давний замысел театра о сказочной, но драматической, пронзающей душу истории, интересной и подросткам, и взрослым зрителям. Автор либретто Ольга Болычева  и автор стихов к песням Константин Арсенев постаралась максимально сохранить текст и идеи пьесы Островского. Композитор Ева Симуран написала оригинальную музыку, в которой сочетаются эпический эмбиент-саунд с элементами фолка, создавая атмосферу причудливого мира, где правят стихии чувств и стихии природы.

Мюзикл «Снегурочка» — это новое прочтение произведения А.Островского. Это история о любви, о ее невозможности в мире, где вся сила человеческих страстей вызывает гнев или благоволение стихий. Снегурочка, чье сердце не знает любви, становится испытанием для каждого берендея, сакральной жертвой для низких помыслов, яблоком раздора для божеств природы. Можно ли заплатить за любовь жизнью — об этом расскажет новый мюзикл Калининградского музыкального театра.

Реклама. ГАУКО  Калининградский областной музыкальный театр

Поделиться