,               ЦБ   $ 75.64       € 91.67
  • /
  • /
  • Калининградским туристическим компаниям придется доплатить из своего кармана, чтобы принять туристов в новогодние праздники

Калининградским туристическим компаниям придется доплатить из своего кармана, чтобы принять туристов в новогодние праздники

 Об этом «Business FM Калининград» сообщила основатель группы компаний «Янтарный край» Татьяна Лисиченко:

«Если раньше у меня был заказан тур из расчета на 40 человек, то сейчас мне нужно заказать из расчета на 10 человек. Мы понимаем, что себестоимость данной услуги в разы больше. Туристы-то все равно поедут, турист не будет аннулировать тур, если у него есть подтверждение, договор на руках, и он заплатил там, условно говоря, 10 тысяч рублей. Он все равно в этот тур хочет поехать. В связи с тем, что мне нужно его обслужить, обслуживание  на 10 человек намного дороже, нежели чем на 40 человек, я вынуждена деньги доплатить, чтобы оказать гостю услугу. Гостиница работает, рестораны худо-бедно работают, а туроператор за все за это доплачивает».

 В «Лангендорфе» приостановили активное бронирование на новогодние праздники еще в ноябре, когда начались разговоры о жестких ограничениях и частичном локдауне. В ресторане гостиницы, который с 31 декабря до 2 января сможет принимать только постояльцев, будет много людей, говорит создатель имения «Лангендорф» Эдуард Воронецкий:

«Подавали предложения наши через Балтийский деловой клуб. По нашему приложению в таком режиме комфортно и безопасно было бы работать ресторанам отелей. То, что мы видим на выходе – это компромисс, но компромисс ниже того уровня, который обоснован. Там режим, это, конечно, если в тюрьме по команде, наверное, этот график был бы очень вольготный. Заключенные привыкли рано вставать, и они бы успевали там и покушать, и потом пойти работать. Но гости, они не привыкли к команде. У нас завтраки начинались всегда в девять и заканчивались в одиннадцать. В праздники, когда гости хотят поспать, придется, конечно, соблюдать, но на мой взгляд, как раз позволило бы избежать кучности в ресторане. Потому что, когда часы ограничены, все в эти часы придут одновременно завтракать, обедать и ужинать, и тем самым власти опять создают толкучку».

После появления проекта постановления правительства о новых ограничениях, в калининградских отелях отменили около 20% бронирований. Ограничения, опубликованные накануне вечером, могут повлечь за собой новые отмены. Об этом «Business FM Калининград» сообщил операционный управляющий отеля Mercure Виктор Седлецкий:

«Касательно последней информации, которая не могла никоим образом положительно сказаться на бронированиях. Это неукоснительно влияет на загрузку отелей регионов в целом. В настоящий момент, мы наблюдаем картину снижения бронирования, отмен. Это порядка 10-20% при ужесточении ограничительных мер в регионе, в частности в городе, процент будет намного выше. Калининградская область всегда была одной из самых приоритетных туристических направлений по России. Интерес к региону был, есть и будет. Люди устали, люди хотят праздника. Мы уверены, что наш отель в частности сделает новый год для каждого гостя особенным».

Рестораторы планируют перенаправить основной поток гостей на то время, когда работа общепита разрешена. Главное, что не введен полный локдаун, говорит управляющий и совладелец гастробара «Соль» Дмитрий Акулов:

«Нужно просто объяснить всем: «Ребята, теперь до семи!», чтобы все об этом знали, и гости, которые будут звонить, будут понимать, что есть возможность посидеть только до семи. В Питере такая же ситуация, у них тоже только до семи. Хорошо, что сделали в январе хотя бы до девяти. Будем надеяться, то что сдвинется вся посадка просто на эти два часа хотя бы, хоть как-то. Хорошо, что это 5 дней, не полный локдаун, конечно. По поводу того, что нельзя работать 31 декабря, 1-2 января? В нашей компании 31 и 1 не работала никогда, ну, 2 января поработаем на доставку»

Ранее сообщалось, что Калининград стал самым популярным направлением для отдыха в новогодние праздники после введенного локдауна в Санкт-Петербурге.

 

Поделиться