,               ЦБ   $ 72.22       € 85.99
  • /
  • /
  • Каждый десятый калининградец рассматривает возможность переезда на юг ради новой работы

Каждый десятый калининградец рассматривает возможность переезда на юг ради новой работы

Меньше всего тех, кто хотел бы переехать в другой город ради работы среди жителей Ленинградской области. Об этом «Business FM Калининград» сообщила руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Северо-Западу Мария Бузунова:

«В топ-10 самых заинтересованных в работе среди жителей Калининградской области на юге России вошли представители из сфер высшего менеджмента, а именно руководители и управленцы высшего и среднего звена. Производственники Калининградской области также не отказались бы переехать на юг, а именно технологи, инженеры легкой и автомобильной промышленности, мастера и операторы линий. Представители сферы продаж, а именно менеджеры по работе с клиентами, работники из сферы розничной торговли, специалисты по управлению продажами, строители и представители сферы недвижимости хотели бы также перебраться на юг из Калининградской области, а также IT-специалисты. Кроме того, в топ-10 попали соискатели без опыта работы и студенты, маркетологи, юристы, а также работники сферы гостеприимства. Меньше всего из Калининградской области на юг хотели бы переехать представители сфер страхования, госслужбы, а также домашний персонал».

По словам Марии Бузуновой, в Калининградской области мужчины чаще, чем женщины-соискательницы указывают, что хотели бы поехать на юг страны для поисков работы почти 70% против 35%. Больше всего переезд упоминают соискатели в возрасте от 25 до 34 лет.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться