,               ЦБ   $ 63.74       € 68.77
  • /
  • /
  • Китайская компания планирует построить в Калининградской области завод по производству средств медицинской защиты

Китайская компания планирует построить в Калининградской области завод по производству средств медицинской защиты

Китайская компания планирует построить в Калининградской области завод по производству средств медицинской защиты. Соглашение с Корпорацией развития Калининградской области уже подписано, сейчас ведется выбор земельной площадки для реализации проекта. Вспышка короновируса в Китае не станет помехой для строительства завода, Калининград не боиться китайских инвесторов. Об этом БФМ-Калининград сообщил руководитель Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев:

«Калининградскую область интересуют и китайские инвесторы, которые хотят построить завод по производству медицинских изделий: это и средства защиты, маски, халаты, и дополнительные медицинские простые изделия – это шприцы и, вообщем, такая интересная продукция. Почему интересна Калининградская область? Это возможность выхода китайских производителей на европейский рынок, наверное, наша логистика здесь является лучшей. Конечно, пакет особо экономических льгот, которые мы предоставляем для старта бизнеса. Не уверен, что китайцы ориентируются на свой местный рынок, я думаю, что такая экспортная стратегия. Мы никого не боимся, мы многонациональный народ, поэтому всем рады, кто намерен инвестировать, кто намерен приносить деньги, делать новые рабочие места, в том числе трудоустраивая российское население».

Ранее сообщалось, что из-за вспышки короновируса могут упасть продажи янтаря в Калининградской области, потому что китайцам перестали выдавать электронные визы в регион. Также под угрозой срыва находится крупнейшая ювелирная выставка в Гонконге, где калининградские янтарщики должны были принимать участие.

Поделиться