,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Количество самозанятых калининградцев с начала года на AliExpress выросло в пять раз. Сейчас их 50

Количество самозанятых калининградцев с начала года на AliExpress выросло в пять раз. Сейчас их 50

Всего к концу этого года на маркетплейсе было зарегистрировано 450 продавцов из региона, включая самозанятых, индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Об этом «Business FM Калининград» сообщила представитель компании «AliExpress Россия» Екатерина Ровнова:

«Самозанятые из Калининградской области разместили на AliExpress около 1000 товаров. В целом, количество продавцов со всей России в статусе самозанятых за год выросло почти в восемь раз и достигло 7800. Сейчас на маркетплейсе более 75 тысяч российских магазинов, то есть каждый 10 российский продавец — самозанятый. AliExpress работает с самозанятыми продавцами с августа 2020 года — до тех пор открыть магазин на платформе могли только юрлица или ИП».

По словам Екатерины Ровновой, самый большой оборот самозанятые получают от торговли товарами для дома и сада, а также автотоварами — эти категории лидируют по обороту уже несколько месяцев. Быстрее всего сейчас растут продажи у самозанятых продавцов, торгующих игрушками, инструментами и сумками.

Поделиться