,              
  • /
  • /
  • Курс доллара может завершить пятничные торги в диапазоне 66-68 рублей

Курс доллара может завершить пятничные торги в диапазоне 66-68 рублей

Пара доллар-рубль удержалась у отметки 67 рублей — это значения начала марта 2020 года. Говорит главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Егор Жильников:

«Сначала, в первой половине дня, доллар инерционно приближался к отметке 66 рублей, поддерживаемый сохраняющимся навесом предложения, однако к концу торгов, после ослабления поддержки рублю со стороны экспортеров, сумел подняться к 67 рублям Отметим, что торговая активность на валютном рынке снижается второй день подряд, что мы связываем с ранее принятым решением Банка России о расширении сроков реализации валютной выручки компаниями-экспортерами до 60 дней. На глобальных валютных рынках доллар после отката как к валютам развитых, так и развивающихся экономик, компенсировал все свои потери на фоне продолжающих находиться в восходящем тренде ставок по гособлигациям США. При этом дополнительным стимулом к укреплению американской валюты выступала разочаровывающая статистика по занятости, а также производительности США, которая подтверждает консервативные настрои инвесторов».

Доллар на площадках FOREX сегодня утром можно купить за 65 рублей, заметной динамики не прослеживается. В пятницу курс доллара может удержаться в диапазоне 66-68 рублей ввиду отсутствия значимых стимулов к развитию яркой динамики. Отметим, что по локальным техническим индикаторам пара доллар-рубль, второй день подряд находится в зоне перепроданности, что может оказать ей поддержку в течение торгов.

 

Поделиться