,               ЦБ   $ 74.58       € 89.57
  • /
  • /
  • Лидерами импорта в Калининградскую область в 2020 году стали Корея, Китай и Бразилия

Лидерами импорта в Калининградскую область в 2020 году стали Корея, Китай и Бразилия

Ведущими торговыми партнёрами в экспорте стали Китай, Норвегия и Литва. Всего Калининградская область сотрудничала со 149 странами мира. О товарах, которые в прошлом году покупала Калининградская область из-за границы и продавала за рубеж, рассказала «Business FM Калининград» начальник отделения по связям с общественностью региональной таможни Оксана Иванова:

 «Основная номенклатура ввезённых товаров – это комплектующие для сборки легковых автомобилей, медь и изделия из неё, электрические машины и оборудование, органические и химические соединения, оборудования и механические устройства, инструменты и аппараты оптические, фрукты, орехи, масленичные семена и плоды, мясо и мясные субпродукты, табак, кофе и прочее. Основная номенклатура вывезенных товаров: масло рапсовое, соевое, льняное, рыжиковое, масло отработанное растительное, концентрат соевые белковый, шрот подсолнечный, пшеница, овёс, кукуруза, гречиха, янтарь-сырец, медь и изделия из неё, чёрные металлы, лесоматериалы, пиломатериалы, гранулы древесные, суда плавучие, конструкции, мебель и прочее».

Оксана Иванова отметила, что в прошлом году товары из Калининградской области вывозились в 93 страны, а импортировались из 135 стран. Ранее две местные компании получили квоту на экспорт зерна. Её общий объём составил почти 220 тысяч тонн.

 

Поделиться