,              

Здоровье в деловом ритме

Литва снизила квоты на транзит в Калининградскую область и подняла тарифы

Фото Александра Подгорчука

Литва снизила квоты на транзит грузов в Калининградскую область из других регионов России через свою территорию на 20%, подняв тариф на транспортировку грузов почти на 60%. Об этом с своем телеграм-канале написал губернатор Антон Алиханов. Глава региона выразил озабоченность по этому поводу.

«Литва в этом году вновь «срезала» квоты на железнодорожный транзит в и из Калининградской области на основную территорию России (-20% примерно). При этом тарифы на перевозку по своей территории литовцы подняли почти на 60%», — написал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что, вводя незаконные ограничения, Литва не хочет терять деньги, повышая транзитные ставки по своим железнодорожным путям. Антон Алиханов добавил, что сокращение железнодорожных перевозок на территории сопредельного государства «носит характер обвала». Это, по его мнению, обусловлено самой «прогрессивной» политикой республики по вопросу Тайваня, «в ответ на которую КНР сокращает транзитные перевозки по территории Литвы».

«Главное, чтобы Литва не сократила штат своих железных дорог на 100%, а иначе как нам грузы доставлять?!» — написал Антон Алиханов и призвал всех действующих и бывших сотрудников железных дорог Литвы и членов их семей на очередных выборах в республике помнить географию и простую мысль: «Дружба с Россией = процветание литовского народа».

09.02.2024 04:45
Поделиться