,               ЦБ   $ 70.88       € 80.41
  • /
  • /
  • Людей очень много: калининградцы стали активно пользоваться услугами открывшихся для планового приема стоматологических клиник

Людей очень много: калининградцы стали активно пользоваться услугами открывшихся для планового приема стоматологических клиник

За то время, пока клиники были закрыты, многие плановые пациенты перешли в число экстренных. Об этом «Business FM Калининград» сообщил главный врач сети стоматологических клиник «Центродент» Евгений Ахметов:

«Слава богу, открылись! Людей очень много. Одна из глобальных проблем — всем плановые, которые были, до этого запретили приходить, они уже давно стали экстренными. И поэтому вопрос, связанный с приемом пациентов по экстренной помощи, то, что было раньше, стал огромным. А сейчас, в общем-то, открылись и очень большое количество пациентов приходит на прием к стоматологу. Мы справимся со всем, мы можем вылечить весь город и всю Калининградскую область, если это необходимо. Некоторые ограничения есть. Они связаны с пьеза-инструментом, но это не ограничивает прием. Мы сегодня работаем в полном объеме, с полной нагрузкой».

Проходить плановый осмотр у стоматолога необходимо раз в полгода, поэтому за три нерабочих месяца таких пациентов прибавилось. Сейчас можно проводить гигиенические и профилактические процедуры не в полном объеме, так как еще действуют некоторые ограничения, говорит главный врач Областной стоматологической поликлиники Евгений Волков:

«Три месяца без профилактических мероприятий накладывает отпечаток, потому что осмотр полости рта люди должны делать регулярно, а не обращаться только по острой боли. В связи с тем, что в течение трех месяцев было предписано оказывать помощь только лишь по неотложным мероприятиям, естественно, плановые, в том числе профилактические, гигиенические мероприятия приостановлены были. Сейчас желающих много, но предписание пока не позволяет работать с высокоскоростными, пьеза-инструментами, которые применяются по большей части и для гигиенических мероприятий, поэтому они выполняются, но не в полном объеме».

Стоматологические клиники были закрыты с начала марта и начали работу в полном объеме с 16 июня. До этого прием проводили только в экстренных случаях, были исключены все платные услуги. Ранее сообщалось, что частным стоматологическим клиникам Калининграда отказывают в помощи как пострадавшим от ограничений по коронавирусу.

Поделиться