,               ЦБ   $ 75.03       € 88.96
  • /
  • /
  • Магазины бытовой техники и электроники терпят убытки из-за временно закрытых заводов в Китае

Магазины бытовой техники и электроники терпят убытки из-за временно закрытых заводов в Китае

Сейчас эпидемиологическая ситуация в Китае налаживается, большинство предприятий вышли на полную производственную мощность. Весенний сезон с незначительным снижением встретили магазины садовой техники и инвентаря. Из-за вспышки коронавируса им пришлось перенести презентацию новинок техники на конец апреля. Об этом «Business FM Калининград» сообщила генеральный директор бренда садовой аккумуляторной техники и ручного инструмента Greenworks Рада Рожицкая.

«Падение продаж у нас обусловлено двумя факторами. Первый – отсутствие зимы, вследствие чего на 40% упали продажи снегоуборочной техники. Если мы говорим не о зимнем ассортименте, а о стандартном бизнес-цикле, то вторым фактором является коронавирус. Он значительно притормозил процесс производства, потому что месяц простоя завода – это достаточно серьезный срок, который нанёс сильный удар по выполнению планов производства. Сейчас завод в Китае работает на полную мощность, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наличие товара на рынке. Если текущая ситуация сохранится до лета и разгара дачного сезона, то в нашем случае спрос, вероятно, упадет, но не так сильно, как в других товарных категориях. Пока мы на себе последствий случившегося особо не ощущаем».

По словам Рады Рожицкой, компания успела до объявления карантина в Китае сделать большой заказ техники, и этого хватило, чтобы обеспечить магазины и не просесть в продажах. Калининградские магазины бытовой техники и электроники от комментария о ситуации в продажах в условиях сложившейся ситуации в экономике отказались.

Поделиться