,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Маркетплейс Ozon планирует построить в Калининградской области логистический центр за 550 миллионов рублей

Маркетплейс Ozon планирует построить в Калининградской области логистический центр за 550 миллионов рублей

Это поможет доставлять некоторые товары жителями региона уже на следующий день после заказа и откроет европейские рынки местным предпринимателям. Об этом «Business FM Калининград» сообщила представитель компании Ozon Анастасия Самойлова:

«Логистический комплекс Ozon в Калининграде будет самым западным объектом компании, а также нашим главным хабом в регионе. Он будет обрабатывать десятки тысяч посылок в сутки, а это значит, что жители Калининградской области смогут получать многие свои заказы уже на следующий день после оформления. Также мы позволим местным предпринимателям отгружать свои товары на наш новый складской комплекс, что позволит им наладить продажи не только по все России, но и зарубеж. Напомню, что ежемесячная аудитория Ozon превышает 90 миллионов пользователей. Не каждый малый бизнес способен найти такую аудиторию для продаж. Мы создадим на новом комплексе более 1,5 тысяч новых рабочих мест».

По словам Анастасии Самойловой, открытие логистического центра в регионе поможет развивать не только популярность интернет-торговли, но и сопутствующих сервисов, в первую очередь сервисов доставки. Крупные маркетплейсы сейчас активно заходят в регионы, особенно перспективные и строят свои логистические центры. А продавцы просто вынуждены приходить на цифровые площадки, потому что идет тенденция — если товара нет на маркетплейсе, значит, нет на рынке. Говорит директор по маркетингу логистической компании FulEX Максим Набабий:

«Топовые игроки — маркетплейсы сейчас активно идут в регионы, скупают складские территории, строят логистические центры. По структуре потребления и развития первые места занимают Москва и Санкт-Петербург, затем города миллионники, потом все остальное, вплоть до райцентров. Многие продавцы, которые до 2020 года игнорировали маркетплейсы, считая, что они отъедают кусок маржи в виде своей комиссии. Сейчас ситуация и сам рынок выталкивают поставщиков на маркетплейсы, заставляют с ними работать. Возникла тенденция, что если товара нет на маркетплейсе, то его вообще нет на рынке».

В Калининградской области после открытия логистического комплекса Ozon могут открыться новые пункты выдачи, активное развитие получит курьерская доставка. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, компания Ozon зарегистрировала в калининградской ОЭЗ свое юридическое лицо «Озон-Калининград» с уставным капиталом в два миллиона рублей.

Поделиться