,               ЦБ   $ 76.25       € 91.48
  • /
  • /
  • На майские праздники посуточная аренда квартир в Калининградской области выросла в цене на 15-20%

На майские праздники посуточная аренда квартир в Калининградской области выросла в цене на 15-20%

Но ближе к праздничным датам цены могут подняться на 35%. Об этом «Business FM Калининград» сообщил генеральный директор агентства «Клипер Недвижимость» Олег Перевалов:

«Приморские города плюс Калининград те же 15-20%, поэтому 14% — это справедливая цифра. Очень много людей в конце прошлого, и в начале этого выставили свои квартиры именно в аренду посуточно – это те, которые в прошлом году не выставляли. Поэтому предложение объектов к посуточной сдаче увеличилось, оно немножко нивелирует вот этот спрос. Но опять же, спрос может быть еще гораздо больше, чем в прошлом году — самолетов добавилось и поезда ходят. Поэтому, возможно, по факту, еще месяц до майских, может быть, аренда увеличится, и не на 15-20%, а на все 25-30%. многие же принимают решение эмоционально, сейчас много появилось прямых рейсов. Кто-то там примет решение в последний момент ехать в Калининград вместо Турции, где наоборот сейчас закрутили гайки опять. Я думаю, мы увидим рост».

Ранее эксперты онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру» сообщали, что в среднем аренда квартир посуточно в Калининграде на майские праздники выросла на 14% и достигла до 2100 рублей за сутки.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться