,              
  • /
  • /
  • На майские праздники в Калининградской области забронированы почти 80% мест в отелях

На майские праздники в Калининградской области забронированы почти 80% мест в отелях

Фото: Лидия Лебедева

С учетом глубины бронирования отелей, которая в основном составляет от нескольких дней до недели, этот показатель может вырасти. Окончательный результат будет известен после 10 мая. Интерес к Калининграду в период весенних праздников дает основание делать позитивные прогнозы на предстоящий летний сезон. Об этом «Business FM Калининград» сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак:

«Это действительно хороший результат, потому что у многих было опасение, что в Калининградскую область не поедут из-за совершенно неправильных иллюзий, о том, что у нас здесь ограниченная транспортная доступность, которых на самом деле нет. У нас самолеты как летали, так и летают – 35 рейсов в день. Точно также ездит поезд. Результат действительно тот, на который мы и рассчитывали, количество туристов будет у нас чуть больше, чем в прошлом году. Это мы поймем точно уже после 10 мая окончательно, потому что, еще раз подчеркну, я много об этом говорил, что глубина бронирования сейчас сократилась до нескольких дней. Люди часто принимают решение о поездке на основе импульсного решения, собираются буквально за день или два. Я сам вчера возвращался из Москвы, самолет А-321 Neo был абсолютно полным в Калининград. Калининград, как мы и предполагали, пользуется популярностью в качестве места отдыха на длинные выходные, и надеюсь, что этот тренд сохраниться и на летние месяцы».

В целом ожидается, что в период майских праздников в Калининградской области побывают свыше 60 тысяч человек. В прошлом году в этот период загрузка отелей в регионе достигала 95%. В целом, по предварительным прогнозам, в этом году Калининградская область примет свыше двух миллионов туристов.

Поделиться