,               ЦБ   $ 75.86       € 90.46
  • /
  • /
  • На новогодние праздники калининградские отели забронированы на 90%. Россияне охотно возвращаются в регион после летнего отдыха и привозят сюда свои семьи

На новогодние праздники калининградские отели забронированы на 90%. Россияне охотно возвращаются в регион после летнего отдыха и привозят сюда свои семьи

В среднем номера бронируют от трех дней до недели. Об этом «Business FM Калининград» сообщила генеральный директор отеля Crystal House Маргарита Звонок:

«Что касается бронирований на Новый год, в настоящее время у нас практически на новогодние праздники полностью забронирован отель. Учитывая летний опыт, из-за того, что летом были ограничения, были закрыты границы, у нас появился новый пул клиентов, которые узнали Калининградскую область, которые узнали, что есть хорошего уровня и сервис, и отели. Именно эти же гости хотят приехать и отдохнуть семьей на зимних каникулах, и они забронировали отель буквально даже на неделю. Гости делятся на две категории: первые – это те, кто приезжают 29-30 декабря и проводят Новогоднюю ночь, и остаются где-то до 2 числа включительно. И второй пул гостей, которые приезжают 3 числа и остаются до Рождества».

Калининградская область заняла 4-е место по популярности среди городов, где туристы планируют провести Новый год. Но и сейчас число гостей не снижается. По словам Маргариты Звонок, на ближайшее время забронировано 30% номерного фонда. На побережье туристы отдыхают по программе кэшбека и обустраивают офисы на самоизоляции, говорит владелец сети отелей «Элиза» Сергей Куренков:

«Глубина бронирования сократилась. Если мы говорим о ноябре-декабре месяце, до начала новогодних праздников, то есть глубина бронирования составляет максимум одну неделю. А гости принимают решение о поездке куда-либо в последнюю минуту: взяли, подумал и полетели. Калининград все больше привлекает гостей как для краткосрочных поездок: две-три-четыре ночи. Есть такие наши гости, которые приезжают на самоизоляцию, такая программа в Калининградской области, при поддержке министерства по туризму: удаленная работа вне дома. У нас сейчас живут двое гостей таких, когда они оплачивают целый месяц по совершенно приятной стоимости, и приезжают, и живут, и работают удаленно, отдыхают на Балтийском море. Кешбэк 20% - люди на сегодняшний день в период пандемии считают свои деньги, обратно вернуть 20% достаточно хорошо».

Сейчас из-за отмены деловых и торжественных мероприятий в гостиницах отмечается спад бронирования. В отеле Holiday Inn сейчас мало туристов. А на новогодние праздники бронирование номеров идет очень активно, хотя на январь отмечается общее снижение год к году, говорит генеральный менеджер отеля Ольга Рудой: 

«Увеличение загрузки по сравнению даже с январем этого года выросло примерно на 36%, по сравнению, если мы рассматриваем период именно новогодних каникул с 1 числа по 8 января. Если речь идет о самих новогодних праздниках, начиная с 30 декабря, то более 50% рост мы наблюдаем загрузки. Если мы говорим о датах с 1 или 2 января до конца каникул, которые были в прошлом году, то это в среднем, где-то загрузка увеличилась на 35-36%. В целом по месяцу, в январе загрузка упала, по сравнению с январем текущего года, более чем 60%, в связи с тем, что произошла отмена всех мероприятий групповых»

Отель Ibis не ощущает дефицита туристов. Показатель лучше прошлогоднего, а на Новый год бронирование завершилось еще месяц назад, говорит руководитель отдела продаж и маркетинга отеля Валерия Ременникова:

«На ноябрь загрузка очень неплохая, по сравнению с прошлым годом. Ситуация может в 1,5, может даже в 2 раза где-то по каким-то дням лучше. На декабрь пока спорно, но на новогодние праздники мы действительно загружены очень хорошо. Надеемся, что мы будем загружены не только в праздники, но и в декабре, и в январе, после январских праздников тоже».

По словам Сергея Куренкова, очень большой спрос среди туристов на новогоднюю ночь. Это связывают с тем, что в этом году люди не могут отправиться в Европу, как привыкли в прошлые годы. Также туристов не смущают введенные ограничения по количеству мест за одним столиком в ресторане и возможная отмена новогодних корпоративов.

Поделиться