,               ЦБ   $ 73.64       € 87.17
  • /
  • /
  • На территории Башни Врангеля заложили камень, который даст старт всероссийскому празднику День работника янтарной отрасли

На территории Башни Врангеля заложили камень, который даст старт всероссийскому празднику День работника янтарной отрасли

Он будет официально учрежден именно в Калининградской области – мекке по добычи янтаря, и будет праздноваться 21 июля в день рождения Калининградского янтарного комбината. Оформление документов – процесс не быстрый, первые праздничные торжества пройдут в этот день в 2021 году. Сейчас их не позволяет провести эпидемиологическая ситуация. Об этом Business FM-Калининград сообщил руководитель региональной ассоциации «Кластер янтарной промышленности» Антон Федосов:

«Учреждение профессионального праздника на федеральном уровне – это не быстро. Нам было важно запустить этот процесс, сделать необходимые документы, поскольку отрасль существует уже порядка 25 лет, при этом у нас нет ни одного профессионального праздника. Меня здесь поддерживает и сообщество, и Янтарный комбинат, который одним из инициаторов является создания данного праздника. Сегодня у нас пандемия не позволяет развернуть это в масштабном виде, но мы надеемся, что в будущем это будут хорошие, достойные мероприятия. Достойное событие, которое будет дополнять такие форматы, как Янтарный форум, Балтийский форум. Мы хотим развивать его в виде большого массового праздника. Для этого у нас есть и улица Баранова, площадка Врангеля, и мы, конечно, хотим делать этот праздник элементом продвижения нашего города, нашей области в мировом пространстве»

Праздник станет не просто местом притяжения калининградцев и туристов, но и даст возможность янтарным и ювелирным компаниям презентовать свои новые коллекции, говорит креативный директор компании Baltic Design Jewelry Максим Кузнецов:

«Регион можно поздравить с тем, что теперь есть профессиональный праздник янтаря. В дальнейшем это будет развиваться, вся эта история. Для каких-то отраслей их профессиональные праздники, они становятся таким ключевым местом притяжения и одной из уникальных вещей, которая притягивает людей в регион, по которой судят о регионе в целом. Для Калининграда День янтаря может стать таким событием, которое будет притягивать и инвесторов, притягивать и какие-то активности, и мероприятия. Я уверен, что пройдет какое-то количество лет, и это мероприятие, оно будет расти. В День янтаря люди будут приходить на мероприятие большим количеством. Для все вообще компаний ювелирных в Калининграде, это возможность рассказать о себе, это концентрация аудитории, это возможность сделать презентации своих коллекций».

На территории Башни Врангеля в этом году осенью проведут традиционную Янтарную неделю. В следующем году к лету планируют сдать уже первая очередь здания. В дальнейшем в Башне Врангеля должно появиться креативное пространство с коворкингом, а также палеонтологический центр Музея Янтаря.

Поделиться