,               ЦБ   $ 76.25       € 91.48
  • /
  • /
  • На установку льда и аренду дворца спорта «Янтарный» организаторы ледового шоу «Ледниковый период. Чемпионы» тратят два миллиона рублей

На установку льда и аренду дворца спорта «Янтарный» организаторы ледового шоу «Ледниковый период. Чемпионы» тратят два миллиона рублей

Об этом в эфире «Business FM Калининград» заявил создатель ледового шоу, заслуженный мастер спорта России, фигурист Илья Авербух:

«Это затратная история. Первая затрата — это лед наморозить. Это минимум трое суток, плюс разморозить его. Соответственно, это сказывается на цене аренды зала. Аренда вырастает сразу, может быть не в прямой прогрессии, но все равно вырастает, естественно. Потому что мы должны брать дворец на гораздо больший срок, чем на один день обычное выступление. Это мобильный лед — это привоз холодильной установки, это так называемые ледовые маты, которые тоже должны разматываться, это рабочая сила, монтаж, этиленгликоль. Вообще, такие технологии, они не суперновые. Мы в 2014 году уже это делали. Они сильно не подешевели. Это ложится дополнительным расходом на шоу, плюс логистика. Только установка льда плюс аренда где-то в районе двух миллионов рублей».

Шоу «Ледниковый период. Чемпионы» пройдет во дворце спорта «Янтарный» 17 апреля в час дня и в шесть вечера. Там выступят знаменитые фигуристы и олимпийские чемпионы по фигурному катанию прошлых лет. Интервью с Ильей Авербухом слушайте на сайте bfm39.ru.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться