,              
  • /
  • /
  • На Wildberries теперь можно купить одежду и обувь брендов Zara, Bershka и Massimo Duti

На Wildberries теперь можно купить одежду и обувь брендов Zara, Bershka и Massimo Duti

Ассортимент компании Inditex, в которую входят эти бренды, довольно широк. Все коллекции доступны в ходовых размерах. Цены на маркетплейсе выше, чем были раньше в оффлайн-магазинах. Если джинсы Zara можно было купить за 3999 рублей, то на Wildberries они стоят 4420. Но это не удивительно, потому что сейчас дорожает все. Так «Business FM Калининград» объяснил десятипроцентную разницу в цене менеджер по электронной коммерции фулфилмент-оператора FulEx Вадим Туча:

«На данном этапе на Wildberries продается 3200 позиций бренда Zara, которые являются оригинальными. К примеру, практически половина ассортимента — это ходовой женский 44 размер, что говорит о неплохих поставках. Товар является официальным, но пока не понятно закуплен ли он напрямую или с помощью параллельного импорта, то есть у официального дилера в другой стране. Со слов менеджмента Wildberries, могут присутствовать обе формулировки. Время идет, все меняется и в свете нынешних событий повышение цен является нормальным явлением. Однако, что будет дальше, нужно будет смотреть по ситуации».

Нужно помнить, что совершая покупки в интернете, можно случайно купить подделку. Избежать этого помогут простые лайфхаки. Говорит Вадим Туча:

«Помните, что существует понятие интернет-цена. Если цена на продукцию сильно ниже рекомендованной розничной цены или на брендовый товар сумасшедшая скидка не по ситуации, или скидка не по сезону — это повод усомниться в оригинальности. Кроме того, следует посмотреть, является ли интернет-магазин крупным и известным, который может позволить демпинговать на рынке, в том числе и крупными скидками, либо принадлежит к крупной иностранной компании. Также важно понимать, что после повышения курса доллара в 2014 году скидки больших размеров почти перестали появляться. Следует обращать внимание на упаковку. Если товар брендовый, необходимо сличать картинку с оригиналом. Необходимо зайти на сайт производителя, посмотреть на изображение, технические характеристики товара, риски приобрести подделку значительно снижаются. Оплата должна производится банковской картой, либо наложенным платежом. Некачественный товар можно вернуть, согласно положениям закона о защите прав потребителей в течение 14 дней».

Работа компании Inditex в России была приостановлена 5 марта. Сейчас магазины в торговых центрах временно закрыты. В компании Wildberries комментировать происхождение товаров от брендов, приостановивших сотрудничество с нашей страной, отказались.

Поделиться