Там сотрудники получают знания по применению инструментов и методик бережливого производства, а также мотивацию к внедрению непрерывных улучшений своей работы. Такая система внедрена в региональной компании «Барс». Она двадцать лет производит рыбные и мясные консервы. «Участие в национальном проекте «Производительность труда» для нас — это возможность получить дополнительные знания в области оптимизации производительности труда, возможность получить дополнительные конкурентные преимущества за счет повышения эффективности нашего производства», — рассказал генеральный директор компании Роберт Мурадян. По его словам, о национальном проекте в компании узнали из СМИ и решили участвовать. «Нас в первую очередь интересует внедрение на предприятии технологий бережливого производства, то есть организация системы постоянных улучшений, направленной на возможную оптимизацию процесса производства на каждом рабочем месте, а также в целом по предприятию», — добавил Роберт Мурадян. «Поскольку эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда — это консультанты с огромным опытом работы, нам будет очень интересно продемонстрировать им наше производство. После их детального анализа мы надеемся получить четкие рекомендации о конкретных улучшениях, которые можно оперативно внедрить в наш производственный процесс. Более того, нам очень интересно получить мнение сторонних экспертов, так как они могут рассказать об успешных производственных практиках из смежных отраслей промышленности», — пояснил руководитель компании «Барс». Нацпроект «Производительность труда» будет действовать в России до 2024 года. Узнать все детали работы проекта можно в Фонде «Центр поддержки предпринимательства», на сайте mbkaliningrad.ru или по телефону: 994-588.
АНТОН ХОМЕНКО
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ