,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Несмотря на все экономические сложности этого года, некоторые учреждения культуры в Калининграде уже перевыполнили годовой план

Несмотря на все экономические сложности этого года, некоторые учреждения культуры в Калининграде уже перевыполнили годовой план

С одной стороны, введение QR-кодов привело к снижению выручки для многих компаний почти во всех сферах бизнеса. Удар по экономике предприятий также нанесло ноябрьское ограничение деятельности. С другой стороны, поток туристов в регион компенсирует понесенные потери. Некоторые учреждения еще осенью выполнили план и сейчас зарабатывают сверх того, что планировали заработать за весь год. Об этом «Business FM Калининград» рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак:

«Многие из них очень неплохой год провели. Я знаю, например, по государственным учреждениям культуры. Некоторые учреждения культуры у меня выполнили план по внебюджету еще в сентябре. Октябрь-ноябрь-декабрь — это то, что они зарабатывают плюсом к тому плану, который у них был. Вот, например, будете смеяться, но библиотека имени Маяковского юношеская план выполнила по внебюджету еще в сентябре. Я не могу сказать, что это организация, которая оказывает прям сумасшедший широкий перечень коммерческих услуг. Тем не менее, факт налицо. Та же самая история, например, с Музеем Янтаря. Он, например, выполнил план по внебюджету тоже еще в сентябре. Поэтому очень у многих сформировалась за начало 2021 года, за летний период такая финансовая подушка безопасности, которая им позволила достаточно спокойно пережить эти ограничения».

То же самое можно сказать и о турбизнесе. По словам Андрея Ермака, для некоторых компаний этот год оказался самым финансово успешным — доходнее, чем год Чемпионата мира по футболу. Оптимизм, по мнению министра, внушают и ближайшие туристические перспективы. Как сообщалось ранее, в Новогодние праздники Калининградскую область посетит рекордное количество туристов. Наплыву не должны помешать ни пандемия, ни действующие ограничения. В прошлые новогодние каникулы в регионе действовали более жесткие ограничения. Поэтому в этом году есть все основания рассчитывать на очередной туристический рекорд.

Поделиться