,               ЦБ   $ 75.03       € 88.96
  • /
  • /
  • Новые рабочие места и социальные инициативы: X5 договорилась о сотрудничестве с правительством Калининградской области

Новые рабочие места и социальные инициативы: X5 договорилась о сотрудничестве с правительством Калининградской области

В Калининграде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве X5 Retail Group и правительства Калининградской области. Документ подписали губернатор Антон Алиханов и главный исполнительный директор ведущей розничной компании Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перёкресток» и «Карусель», представлена в нашем регионе с июня 2020 года.  На сегодняшний день открыты уже шесть «Пятёрочек» в Калининграде, Черняховске и Зеленоградске. До конца года компания планирует увеличить свое присутствие до 20 магазинов торговой сети «Пятёрочка».

- Относительно недавно в нашем регионе появились первые магазины «Пятёрочка». Это позитивное событие для Калининградской области: приход федеральной сети такого масштаба стимулирует конкуренцию, которая, надеюсь, будет способствовать снижению цен для потребителей и повышать качество их обслуживания, - заявил Антон Алиханов, отметив также активное сотрудничество Х5 с местными производителями Калининградской области.

- По первым результатам работы мы видим хороший отклик наших покупателей в Калининградской области, - отметил генеральный директор «Пятёрочки» Сергей Гончаров. - Здесь хорошая, сильная конкурентная среда, что указывает на высокую емкость рынка. Нам будет очень интересно развиваться в регионе с новым концептом, который мы представили в прошлом году. У нас есть долгосрочный план, который подразумевает открытие около 30 магазинов в следующем году.

- Калининградская область является для нас важным и одним из ключевых регионов, - подчеркнул Игорь Шехтерман. - Лично для меня это особенно ценно: я родился в Калининграде, окончил Калининградский технический университет, здесь живут мои родители. Подписанное сегодня соглашение является подтверждением того, что мы и область готовы к взаимному сотрудничеству. Поскольку в каждом регионе есть свои особенности, связанные с предпочтениями покупателей, мы планируем и дальше укреплять партнерство с местными производителями. Уже сегодня в наших калининградских магазинах ассортимент на 40% состоит из локальной продукции. Вместе с тем, благодаря нашей развитой логистической цепочке мы предлагаем покупателям возможность приобретать качественные товары федеральных брендов по приемлемой цене. Являясь лидерами цифровой трансформации, мы оперативно отслеживаем все клиентские тренды, получаем качественную обратную связь и на ее основании вносим изменения в работу. В ближайшее время будем внедрять новые технологии и в Калининграде.

Соглашение подразумевает дальнейшее развитие социально-экономической инфраструктуры в сфере розничной торговли. Приход Х5 Retail Group в регион позволил создать 150 рабочих мест, а после открытия будущих магазинов в 2020 году это число увеличится до 400. Партнерство компании с региональными властями также предполагает реализацию программ, направленных на поддержку незащищенных слоев населения. Так, Х5, в частности «Пятёрочка», с 2015 года проводит федеральный социальный проект «Корзина доброты», в рамках которого любой покупатель может приобрести продукты для нуждающихся. Собранное продовольствие доставляют им волонтеры фонда продовольствия «Русь».  Теперь эта и многие другие программы (включая уже действующие скидки для пенсионеров и многодетных семей) будут проходить и в Калининградской области.

Фото: Юлия Власова

Поделиться