,               ЦБ   $ 63.74       € 68.77
  • /
  • /
  • Около 100 млн рублей необходимо только на реконструкционные работы Башни Врангеля

Около 100 млн рублей необходимо только на реконструкционные работы Башни Врангеля

Около 100 млн рублей необходимо только на реконструкционные работы Башни Врангеля. В прошлом году объект был передан Янтарному кластеру. Там появятся торговые площади, и мастерские. Об этом Business FM-Калининград сообщил руководитель кластера Антон Федосов:

«Башня Врангеля – сердце нашего кластера. Для нас это титульный проект, который поручило нам правительство Калининградской области. Очень надеемся и хотим, чтобы то-то произошло там уже к туристическому сезону. Ну это уже как выйдет. Там появятся торговые площади для членов и участников кластера, планируются выставочная площадь и шоурум – это не совсем музейная составляющая, но это объекты высокого художественного смысла. Мы планируем там развернуть коллективное пространство для представителей креативной индустрии. Сейчас мы Башню Врангеля осмечиваем, финальной цифры нет, но только реконструкционных работ порадка 100 млн рублей».

По словам Антона Федосова, в Башне Врангеля будет развернут специализированный центр компетенций по стандарту WorldSkills, геммологическая лаборатория и центр, где будет проходить идентификация янтаря и место его происхождения. Также в Башне Врангеля будут работать фотолаборатория и палеонтологический центр – филиал Музея Янтаря.

Поделиться