,               ЦБ   $ 75.46       € 82.01
  • /
  • /
  • Около двух тысяч жалоб на работодателей поступило в региональную трудовую инспекцию в прошлом году

Около двух тысяч жалоб на работодателей поступило в региональную трудовую инспекцию в прошлом году

Примерно столько же обращений было в 2018 году. Об этом рассказал руководитель инспекции Дмитрий Свирида. Он уточнил, что чаще всего нарушения связаны с задолженностью по зарплате.

«В 2019 году в гострудинспекцию поступило 2003 обращения, в 2018 году – 2021, разница небольшая, то есть каких-то социальных взрывов, напряженности не было. В первую очередь, это жалобы по задолженности по зарплате – 433 обращения; есть обращения, которые носят характер индивидуального трудового спора - когда уже работник уволен и между ним и работодателем возникли разногласия. Кроме того - невыдача трудовых книжек, дисциплинарные взыскания; небольшая доля – это несчастные случаи на производстве, когда работники недовольны результатом расследования, проведенного работодателем»

Ранее глава региональной трудовой инспекции говорил о том, что регулярно поступают жалобы на работодателей от одних и тех же работников. Некоторые злоупотребляют своим правом и пишут по 30 обращений в месяц. Глава ведомства отмечал, что минимум на половину обращений удается дать конкретный ответ после проверки.

Поделиться