,               ЦБ   $ 75.03       € 88.96
  • /
  • /
  • Олег Пономарев: Из калининградских магазинов исчезнут оригинальные товары из Италии, Франции и Испании

Олег Пономарев: Из калининградских магазинов исчезнут оригинальные товары из Италии, Франции и Испании

Олег Пономарев: Из калининградских магазинов исчезнут оригинальные товары из Италии, Франции и Испании. 

Также неминуемо вырастут цены на биржевые товары. Но рост цены будет медленным. Об этом в эфире «Business FM Калининград» сообщил совладелец компании Spar-Калининград Олег Пономарев.

 «У нас в Калининграде привыкшие к тому, что постоянно у нас что-то происходит. Мы перманентно находимся в этом состоянии, то нам дозволов не дают, то у нас рубль падает, теперь вот коронавирус. Все на полках есть, по крайней мере в наших магазинах. Сложности есть с далекими отгрузками, мы прекратили грузиться в Испании, Италии, во Франции, во всей красной зоне. Через какое-то время выбытие товаров с полок, именно оригинальных европейских: французская кондитерская продукция, итальянская паста. Покупатель практически не заметит этого выпадения ассортимента, это достаточно дорогие продукты. Магазины как будут полные товаром, так и будет все хорошо. Сейчас мы диагностируем рост цен на биржевые товары – это сахар, все что связано с зерном: птица, свинина, мука, та же кондитерка, но этот процесс будет растянут во времени. На текущей недели изменения цен практически нет».

Олег Пономарев также уточнил, что запасов гречки и туалетной бумаги хватит надолго. Дефицита этих товаров в калининградском ретейле не ожидается. Сейчас федеральное правительство готовит меры поддержки для бизнеса, в них будут предусмотрены налоговые каникулы и фонд поддержки бизнеса в размере 300 млрд рублей.

Поделиться