,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Переформатировать работу и улучшить показатели: как нацпроект «Производительность труда» помогает бизнесу

Переформатировать работу и улучшить показатели: как нацпроект «Производительность труда» помогает бизнесу

Национальный проект «Производительность труда» был запущен после того, как в 2018 году Владимиром Путиным было поручено обеспечить прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% к 2024 году.

Основными задачами стали повышение производительности труда на 5% ежегодно, обучение сотрудников предприятий инструментам бережливого производства, внедрение бережливых технологий, повышение квалификации персонала в области проектной работы. В национальный проект «Производительность труда» входят 70 регионов России, более трех тысяч предприятий, численность персонала которых превышает миллион двести тысяч человек. Для реализации проекта в Калининградской области в структуре «Центра поддержки предпринимательства» создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

Сейчас в национальный проект в Калининградской области входят 44 компании, результаты их участия уже показательны: почти триста сотрудников различных предприятий были обучены инструментам бережливого производства путём проведения тренингов «Декомпозиция целей», «Эффективный инфоцентр», «Основы бережливого производства», «Картирование», «Производственный анализ», «Система 5С», «Реализация проекта по улучшениям». На «Фабрике производственных процессов» и «Фабрике офисных процессов» обучились 70 человек, а на предприятиях-участниках национального проекта проведены мероприятия по улучшению и созданы 6 потоков-образцов.

С 2019 года было проведено восемь «Фабрик процессов». В «Фабрике производственных процессов» приняли участие сотрудники завода «Янтарь» и компании «Экопэт». В «Фабрике офисных процессов» — «Калининград – ГорТранс».

Стать участником национального проекта «Производительность труда» в Калининграде и узнать все детали работы национального проекта можно в Региональном центре компетенции в сфере производительности труда. Звоните по телефону 994-588, заходите на сайт mbkaliningrad.ru или сразу на сайт национального проекта «Производительность.рф».

Поделиться