,               ЦБ   $ 72.66       € 85.04
  • /
  • /
  • Повышенный турпоток в Калининградскую область спровоцировал рост спроса на использование зарядных станций для электрокаров

Повышенный турпоток в Калининградскую область спровоцировал рост спроса на использование зарядных станций для электрокаров

Поездки на электромобилях обходятся дешевле. Их число в ближайшие годы будет расти. Об этом «Business FM Калининград» сообщил исполняющий обязанности заместителя генерального директора по развитию и цифровой трансформации «Россети Янтарь» Андрей Задорожный:

«Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей оказывает значительное воздействие на выбор автовладельцев в пользу электрокаров, и соответственно рост рынка электротранспорта. Сейчас в Калининградской области установлено шесть электрозарядных станций «Россети Янтарь» и насчитывается более 50 электромобилей. Ввиду того, что Калининградская область является туристическим регионом, нашими станциями все чаще пользуются туристы. По итогам лета мы видим значительное увеличение спроса. И учитывая растущую туристическую привлекательность Калининградской области, эта тенденция будет продолжаться. Одним из существенных плюсов для владельцев электромобилей, является экономия на топливе. Стоимость 1 КВатт/час на АЗС «Россети Янтарь» составляет 15 руб. То есть зарядка полной батареи, например, у электромобиля Nissan Leaf с объемом батареи 62 КВатт/час с запасом хода 365 км обойдется в 930 рублей, 2,5 рубля на один километр».

Ранее сообщалось, что за второй квартал продажи подержанных электрокаров в Калининградской области выросли на 450% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена подержанного электромобиля превысила 2,5 миллиона рублей.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться