,              
  • /
  • /
  • Пожар на складе компании Ozon в Новой Риге не отразится на доставке товаров в Калининградскую область

Пожар на складе компании Ozon в Новой Риге не отразится на доставке товаров в Калининградскую область

Фото из архива редакции

Пострадавшим продавцам и покупателям будут компенсированы деньги за товары. Подробности о последствиях пожара и работе службы доставки «Business FM Калининград» сообщила старший менеджер по коммуникациям компании Ozon Янина Гаврилова:

«Произошло возгорание фулфилмент центра на Новой Риге. Все сотрудники эвакуированы со склада. Размещение товаров на складах Ozon организовано в соответствии с нормами пожарной безопасности. Большую часть товаров, относящихся к категории легковоспламеняющихся, мы не принимаем к хранению, за некоторыми исключениями. И такие товары размещаются в особой зоне. А что касается доставки, то товары Ozon размещены в 11 фулфилмент центрах по всей стране. Помимо склада на Новой Риге в центральном регионе у нас есть склад в Хоругвино, на данный момент самый крупный наш логистический хаб, и в Твери. Так как многие товары, которые заказывают пользователи на площадке едут к ним из региональных логистических хабов, а также со складов продавцов, проблем с покупками на маркетплейсе не возникнет. Товары, хранящиеся на фулфилменте в Новой Риге на данный момент скрыты с витрины маркетплейса. И мы вернем покупателям деньги за утраченные заказы».

Склад подмосковном селе Петровское загорелся в среду около полудня, и уже через несколько часов все здание было охвачено огнем. По словам Янины Гавриловой, оценивать убытки компания будет позже, сейчас в приоритете сотрудники, продавцы и покупатели маркетплейса. По последним данным МЧС, площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров. Из здания самостоятельно эвакуировались около тысячи сотрудников склада. Пострадали, по последним данным, 13, двоим потребовалась госпитализация. Судьба двух человек остается неизвестной. Поздно вечером появились сообщения о локализации пожара. Поджог рассматривается в качестве основной версии возгорания.

Поделиться