,               ЦБ   $ 73.61       € 86.92
  • /
  • /
  • Прокуратура Калининградской области проверит пляжи после нескольких смертельных ЧП в выходные

Прокуратура Калининградской области проверит пляжи после нескольких смертельных ЧП в выходные

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Оценят условия и организацию обустройства мест для массового отдыха и обеспечение безопасности людей на воде. В детских лагерях проверят соответствие бассейнов требованиям безопасности, наличие в штате инструктора по плаванию. В Калининградской области с пятницы по воскресенье утонуло более семи человек. Сейчас у Следственного комитета есть информация о семи погибших. Только в субботу жертвами разрывного течения стали пятеро жителей региона Об этом «Business FM Калининград» сообщила старший помощник руководителя СК по Калининградской области Наталья Гацко:

«Начиная с пятницы, 16 июля, следователи регионального управления Следственного комитета семь раз выезжали на места происшествия по сообщениям о гибели граждан в водоемах. В пятницу на Голубых озерах утонул мужчина, его тело извлекли водолазы МЧС. Кроме того в субботу жертвами отбойного течения в Балтийском море стали четверо мужчин, трое из которых пытались спасти тонущих граждан, одна женщина утонула на водохранилище в поселке Колосовка Зеленоградского района. Все люди погибли в местах, необорудованных для купания. Лишь один 24-летний калининградец утонул, пытаясь спасти семейную пару, в черте городского пляжа в Зеленоградске. Происшествие было после 21:00 спасатели на вышках уже не дежурят и купание запрещено. По всем фактам назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего».

По словам Натальи Гацко, необходимо соблюдать все меры безопасности пребывания на воде и не злоупотреблять алкогольными напитками. По данным источника в экстренных службах, в регионе зафиксированы еще два смертельных случая — в Приморье и на Балтийской косе. Тела утонувших пока не найдены. По данным системы 112, за выходные в экстренные службы поступило 37 сообщений о происшествиях на водных объектах. Из них 29 — с информацией о том, что человек тонет или его уносит в море. Большинство случаев произошли в Зеленоградском городском округе, поселке Сокольники и Куликово.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться