,               ЦБ   $ 70.88       € 80.41
  • /
  • /
  • Резервный стационар оборудуют в медиацентре стадиона "Калининград". Там при необходимости будут размещаться больные коронавирусом без симптомов.

Резервный стационар оборудуют в медиацентре стадиона "Калининград". Там при необходимости будут размещаться больные коронавирусом без симптомов.

Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией.

Госпиталь будет рассчитан  примерно на 250 коек. Центр перепрофилируют в течение двух недель. По словам начальника пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова, в ближайшее время его задействовать не планируют.

 «Это резервный стационар, его не планируется задействовать, скажем, на следующей неделе. Его перепрофилируют и на этом оставят, пока он не пригодится. Резервный стационар, который будет позволять содержать людей с легкой степенью заболевания и, при необходимости, перебрасывать их при ухудшении состояния в специализированные стационары».

По данным сайта госзакупок, контракт на разработку проекта заключила Инфекционная больница области с компанией "Проект Прогресс". Цена контракта — около 180 тысяч рублей. Оборудованное под стационар  помещение разместится в отдельном здании у стадиона на Солнечном бульваре. Его площадь — почти 3 с половиной тысячи "квадратов". Одна палата будет вмещать две-три койки. Предусмотрено обустройство душевых, приёмного покоя и постов дежурных.

Поделиться