,              
  • /
  • /
  • Руководитель проектов Регионального центра компетенций Калининградской области Артем Маслаков успешно прошел аттестацию Федерального центра.

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Калининградской области Артем Маслаков успешно прошел аттестацию Федерального центра.

Фото предоставлено Фондом поддержки предпринимателей

Это обязательный этап для сотрудников РЦК, на котором оцениваются знания и результаты стажировки на предприятиях региона. Именно так определяется готовность к ведению и реализации самостоятельных проектов по оптимизации производственных процессов на предприятиях в рамках действия национального проекта «Производительность труда».

Артем продемонстрировал свои знания и опыт успешного применения инструментов бережливого производства. К ним относятся стандартизированная работа, быстрая переналадка, картирование потоков и процессов, анализ эффективности оборудования, система 5С, производственный анализ, методика решения проблем и многие другие.

По словам Артема Маслакова, интенсивное обучение и практическое закрепление полученных знаний на реальных проектах в производствах Калининградской области длилось девять месяцев. Финальный этап — сертификация с московскими экспертами Федерального центра компетенций, в ходе которой прошла тщательная проверка знаний, полученного опыта и понимания, каким образом инструменты бережливого производства способны значительно повысить эффективность работы предприятия. Имеющийся опыт позволил пройти сертификацию и получить статус руководителя проектов.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на устранение потерь и повышение эффективности производственного процесса, формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда.

Узнать подробнее о нацпроекте «Производительность труда» можно на сайте: производительность.рф.

Поделиться