,              
  • /
  • /
  • Совместно с экспертами Регионального центра компетенций Калининградской области компания «СКМ» вступила в активную фазу реализации нацпроекта «Производительность труда»

Совместно с экспертами Регионального центра компетенций Калининградской области компания «СКМ» вступила в активную фазу реализации нацпроекта «Производительность труда»

Фото: из архива компании

На сегодняшний день участники рабочей группы прошли обучение основам бережливого производства и таким базовым инструментам, как 5С, производственный анализ, картирование. Следующий шаг — активное применение полученных знаний на практике, который начинается с картирования.

Картирование — это инструмент визуализации и анализа материального и информационного потоков в процессе создания ценности. Его применяют для того, чтобы выявить потери в производстве проработать решения для их устранения.

Сотрудники РЦК совместно с рабочей группой компании составили карту процесса — блок-схему последовательности действий, необходимых для создания готового продукта (на примере одной номенклатурной позиции).

Картирование помогает увидеть связи между элементами производства, найти проблемы и потери, обнаружить области для улучшения, а также отслеживать изменения в режиме реального времени.

Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» специалисты предприятия повышают свои компетенции в сфере эффективного управления производством, что является залогом успеха при реализации проектов по улучшению производственных процессов.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» направлен на работу по повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе.

Узнать подробнее о нацпроекте «Производительность труда» можно на сайте: производительность.рф.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ И КОРПОРАЦИЙ

 

Поделиться