,               ЦБ   $ 76.25       € 91.48
  • /
  • /
  • Спрос на врачей и медперсонал в Калининградской области вырос на 50%. Средняя предлагаемая зарплата в этой сфере выросла на 10 тысяч рублей

Спрос на врачей и медперсонал в Калининградской области вырос на 50%. Средняя предлагаемая зарплата в этой сфере выросла на 10 тысяч рублей

Сейчас размер оплаты труда в среднем по России достигает 45-ти тысяч рублей. Работодатели Калининграда с начала года успели разместить более 600 вакансий для медиков. Об этом «Business FM Калининград» сообщила руководитель пресс-службы компании «HeadHunter по Северо-Западу» Мария Бузунова:

«Работодатели Калининграда с начала года успели разместить более 600 вакансий для медиков. Самыми востребованными в городе являются младший, средний медперсонал и лечащие врачи. На данных специалистов приходится более 60% вакансий в медсфере. Соискатели размещают резюме по этим же специализациям. Также ищут работу специалисты по клиническим исследованиям и лекарственным препаратам, психологи, стоматологи, медицинские представители, провизоры, фармацевты и лаборанты. Уровень конкуренции за рабочие места среди врачей в Калининградской области — это почти до двух резюме на вакансию, что все равно ниже нормы. Предлагаемая зарплата врачам в Калининградской области ниже среднероссийской и составляет порядка 41 тысячи рублей, что совпадает с ожиданиями соискателей».

Портрет соискателя в медицинской сфере не изменился по сравнению с прошлым годом: 70% резюме размещают женщины. Те, кто ищет работу в медицине, имеют высшее образование, у 20% есть средне-специальное. Каждый пятый соискатель имеет опыт работы от 3 до 6 лет.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться