,               ЦБ   $ 76.47       € 90.41
  • /
  • /
  • Тренд в сторону естественности. После самоизоляции среди калининградских женщин стали менее востребованы процедуры наращивания ресниц и татуажа бровей

Тренд в сторону естественности. После самоизоляции среди калининградских женщин стали менее востребованы процедуры наращивания ресниц и татуажа бровей

Все они изначально подразумевают коррекцию, а оставшись на карантине девушки, предпочитают естественность и выбирают ламинирование и окрашивание натуральными красками. От полного макияжа лица стали отказываться чаще. Все из-за масок. Об этом «Business FM Калининград» сообщила практикующий косметолог, преподаватель обучающего центра «Солидарность» Юлия Потущева:

«В основном, все ходят в масках, очень многие люди сейчас отказались от макияжа. Сейчас визажисты пользуются меньшим спросом. А глаза — популярна очень процедура окрашивания бровей краской и хной. Отличие хны от краски в том, что она держится на коже и может какие-то недостатки перекрыть. И также востребована процедура ламинирования ресниц. Три процедуры в одной — это утолщение ресниц, изгиб и цвет, реснички натуральные и их не надо красить, а если вы их накрасите, то будет эффект нарощенных ресниц. Люди после первой волны отказались от кардинальных перемен — от наращивания ресниц, потому что там нужно ходить на коррекцию две недели. Люди перешли к процедурам, которые не требуют частого посещения специалистов».

По словам Юлии Потущевой, люди стали больше следить за собой — делать пилинг, массаж, меньше пользуются инъекционными процедурами, но чаще стали покупать уходовые средства домой и стремятся научиться делать процедуры с бровями и ресницами в домашних условиях. У бровистов сейчас очень популярна процедура окрашивания бровей, а не татуаж и перманентный макияж. Тренд идет в сторону естественности. Во время пандемии чаще стали обращаться за окраской люди более старшего возраста, говорит бровист салона MEMEL BEAUTY HOUSE Александра Середохина:

«После окончания периода самоизоляции очень большое количество клиентов снова заинтересовалось процедурой окрашивания бровей. Не смотря на то, что сейчас очень популярен перманент, техника напыления, все равно клиенты больше стремятся к тому, чтобы больше поддерживать тренд на естественность. Процедура окрашивания бровей, просто обычного окрашивания с каждым днем, как это ни странно все более и более становится популярной. Появились такие клиенты, что интересно, я бы сказала, что это возрастные клиенты, прежде таких было меньше. Этот рост наблюдается за последние 2-3 месяца».

Наращивание ресниц в Калининграде у девушек до пандемии было очень популярно, но сейчас все склонны делать более стойкие процедуры, такие как укладка и ламинирование ресниц и бровей, говорит основатель студии Ники Алексеевой Ника Алексеева:

«Стали больше делать долговременную укладку. Осень, дожди пришли, девчонки любят сразу зачесать брови и пошли, чтобы не красить их тенями, карандашами. И также очень стала популярно ламинирование ресниц. Реснички подкручиваются, и они более темные становятся. Я раньше еще ресницы наращивала, сейчас некоторым своим девчонкам наращиваю, но больше почему-то просят ламинировать реснички. Просто приходили девчонки окрашивать брови, а теперь просят тоже ламинирование. Это более удобно, и более ноское, дольше идет с ламинированием бровей и ресничек».

Во время самоизоляции специалисты индустрии красоты не могли работать из-за закрытых салонов красоты и торговых центров. Из-за этого многие девушки не могли снять гель-лак, сходить на коррекцию ресниц и бровей, и теперь все чаще отказываются от этих процедур. Эксперты отрасли отмечают, что они не потеряли после пандемии своих клиентов, наоборот, их стало больше. А многие решили сменить профессию, и приходят учиться на бровистов и косметологов.

Поделиться