,               ЦБ   $ 76.25       € 91.48
  • /
  • /
  • Три четверти россиян между повышением в должности и прибавкой к зарплате выберут деньги

Три четверти россиян между повышением в должности и прибавкой к зарплате выберут деньги

Об этом свидетельствует исследование сервиса SuperJob. Значимость дохода растет с возрастом сотрудников: чем старше респонденты, тем чаще они выбирают деньги. В карьерном росте больше всего заинтересована молодежь в возрасте до 24 лет. После 45 лет прибавка к зарплате становится важнее повышения в должности для 82% опрошенных. Причем с годами доля предпочитающих прибавку становится больше. Рассказал «Business FM Калининград» представитель пресс-службы SuperJob Антон Шахов:

«По словам многих опрошенных, карьерное продвижение для них – это не только авторитетное название должности, но и признание их профессионализма и расширение ответственности. По сравнению с исследованиями прошлых лет россияне вдвое реже заинтересованы в повышении в должности. Если в 2010 году карьерный рост выбирал почти каждый третий как россиянин, так и калининградец, то сегодня эта цифра равняется 16%. Что аналитики SuperJob связывают с кризисом, вызванным на рынке труда влиянием коронавируса, и не совсем простой экономической обстановкой в стране».

Для жителей Калининграда результаты исследования оказались релевантными. Мужчины чаще женщин выбирают карьерный, а женщины — деньги. Новая должность чаще интересует директоров, заместителей руководителей, инженеров, менеджеров по продажам, администраторов, продавцов-консультантов, водителей, врачей, учителей и юристов.

НИКИТА ТИМОШЕНКО

Поделиться