,               ЦБ   $ 68.98       € 76.78
  • /
  • /
  • Туристический бизнес в Калининградской области с марта полностью умер. Падение составило 100%

Туристический бизнес в Калининградской области с марта полностью умер. Падение составило 100%

Сейчас многие аннулируют свои туристические путевки уже на май и июнь. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Балтма Турс» Михаил Друтман.

Бизнес у нас умер, к сожалению, но мы надеемся, что это смерть временная, потому что всегда наступает возрождение. Праздники большие впереди. Реально тяжело всем нам, просто наш бизнес принял, мы были как брестская крепость, первыми. У нас падение 100%, началось оно с первых недель марта уже. Конечно, мы сразу же ощутили те аннуляции, которые были сначала на апрель месяц, теперь они на май, на июнь. понятно, что иностранный рынок, он тяжело очень всегда восстанавливается. Тот иностранный рынок, который мы получили, он практически на летний период уже отпал, и мы прогнозируем. что он в этом году уже практически не соберется. Дай Бог, чтобы к осени.

Не все туристические компании смогут преодолеть кризис. Некоторым придется уйти с рынка. Но кто-то, возможно, сможет вернуться. Такое мнение высказал министр культуры и туризма Андрей Ермак.

Всем выжить, безусловно, не удастся, потому что часть компаний, которые были не готовы к такому резкому изменению на рынке, они, естественно, с рынка уйдут, с большим сожалением я говорю, но это, к сожалению, данность. Возможно, они смогут восстановиться где-нибудь через два-три месяца, после того, как все снова заработает, вернее станет так, как было раньше, как сейчас говорят. Но туристическая отрасль, она тем и интересна, что она быстро, что называется, схлопывается и также быстро. как птица Феникс, возрождается.

По словам Андрея Ермака, в первую очередь активизации работы отрасли поможет внутренний туризм. По его прогнозам, рынок может начать восстанавливаться с июня. Ранее Правительство России утвердило список наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей. Среди них туризм, гостиничная и ресторанная сферы.

 

Поделиться