,               ЦБ   $ 73.64       € 87.17
  • /
  • /
  • В Черняховске, Балтийске и Зеленоградске кафе открываются с 50-ти процентной загрузкой

В Черняховске, Балтийске и Зеленоградске кафе открываются с 50-ти процентной загрузкой

Рестораторы рады, что могут расширить посадку в своих заведениях, но при этом переживают за коллег, которые могут из-за больших убытков закрыть свой бизнес. Таким мнением поделился владелец сети пиццерий «Густо Фреско» Вадим Веселов.

«Эмоции у меня двоякие, если честно. Какие-то у нас полумеры принимаются опять. Разрешили работать прибрежным городам: Янтарный, Зеленоградск, но не разрешили работать Светлогорску. 50% посадок — это лучше чем ничего, конечно. Сначала нам разрешают открыть летние веранды, 20 июля разрешают открыть половину посадки, и то не в Калининграде. Соответственно, многие, просто-напросто, закроются. Я, конечно, рад, что мы можем начать работать, но за других я так переживаю».

Заведения в Калининграде, Светлогорске, Гурьевске, Светлом, Багратионовске и Правдинске продолжат работать в формате летних кафе. Немного обидно, что калининградские рестораторы не смогут принимать гостей в залах, а также проводить небольшие банкеты. Об этом «Business FM-Калининград» сообщила управляющая рестораном «Угли» Анна Смотрикова.

«Ситуация нас немножко задевает. А почему немножко, потому что летом все равно в приоритете, люди хотят сами сидеть на летней террасе. Мы ее расширили. Но, безусловно, ждем открытия внутри, потому что те свадьбы, которые не состоялись, те банкеты и дни рождения. Конечно же, гостям хочется сидеть в комфорте и в тепле, под крышей. Не дай бог еще дождь или палящее солнце, наоборот. Поэтому вот этому кругу людей, конечно же, очень хочется создать комфортные условия. Для них нам очень жаль, что мы не можем открыться внутри. И, честно говоря, ждали, прям уже и к 10-му числу, готовились, уже к этому понедельнику готовились, уже все на низком старте. Ждем только отмашки, и, конечно же, хотим работать полноценно».

Ранее глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура заявила открывать внутренние помещения кафе и ресторанов в Калининградской области пока рано. По ее словам, показатели заболеваемости коронавирусом в регионе не позволяют начать их работу в полном объеме.

Поделиться